牛人现场:来自五一劳动节里的群芳惊艳
2017-05-02 20:02

笔者按:昨天是五一劳动节,同时也是我校2017“五月的鲜花”大中学生文艺汇演参演学生的节日。从4月25日抵京算起,她们已经在央视演播厅的里里外外奔波劳累了整整一周。她们心中所想的,就是为西安理工大学争光添彩,就是为观众献上惊艳四座的表演。可,正式汇演还未开始,她们的美丽已经成为彩排现场的焦点。对此,记者特别抓取现场几段“花絮”,以飨央视演播大厅之外的西理读者。

花絮一:巴晓彤被姐妹点赞

“你简直太美了。”从舞台回到座位的巴晓彤被参演学生郭枢漾深深抱住。姐妹赵晨旭朝着巴晓彤竖起了大拇指和小指,口中一个劲地说着“666”。一旁的姐妹李淑婷,双手捧着一朵玫瑰花,深情地递给了巴晓彤。其他姐妹更是以饱含惊艳与深情的笑脸相对。

作为本次我校汇演学生代表,巴晓彤担负着特殊的使命,无论是开场,还是谢幕,她都要以热情洋溢的笑脸代表整个西安理工大学的青春朝气。“这是我的第一次正式彩排,说实话当时心里有点懵,也不知道自己在台上的表情是否到位。”巴晓彤笑着告诉记者,“但是看到姐妹们对我的认可,我感到非常感动和欣慰,心中充满了动力。”

花絮二:王宇晗深情拥抱造型师

“快瞧瞧,看看我选的这位‘娘娘’怎么样!”参演学生负责人马青一脸得意地笑着说。“真的好美,尤其是一笑起来,太有唐朝美女的味道。”姐妹李夏萱,羡慕地称赞了这么一句。

看着镜子前身着唐装、长发盘起的自己,王宇晗也被眼前的美丽惊艳到了,于是高兴地直跺脚。看着身旁为自己的妆容辛苦一个上午的造型师,王宇晗给了她一个深深的拥抱,“真是太谢谢你了。”这一抱,可让腼腆的造型师顿觉害羞。拥抱不算,王宇晗还和自己的造型师亲密合影。

王宇晗告诉记者,真的没有想到自己也能这样美丽。“造型师们真的非常认真细心,他们都是在根据我们的特点为我们‘量身造型’。看到如此美丽的自己,就连我们也很惊讶,真的非常感谢他们。”

花絮三:郭枢漾顶着最重的头饰练走步

眼珠微微上扬,脚下如履薄冰。郭枢漾顶着央视全场最重的头饰,“一步一个脚印”地在央视演播厅走廊里练习走步。“嗨,‘郭哥’,你这个‘正宫娘娘’可要走好喽。”一边的姐妹李建滢调皮地戏谑道。

虽然郭枢漾以其豪爽的性格被姐妹们齐称“郭哥”,但要顶起一个足有七八斤重的金属头饰来回端庄地走动,却绝非一件容易的事情。由于头饰又重又硬,郭枢漾的头皮被挤压的很难受。加之,头饰很难固定,因此即使头皮再难受,头部也不能有丝毫的晃动。

隔着央视演播厅走廊的空气,笔者甚至都能感受到“郭哥”练习走步时的呼吸与心跳。“非常有一种感触,我们所看到的美丽,在背后都是艰辛与不易。”郭枢漾说。

花絮四:八位唐装姑娘被索合照

专业的化妆造型师瞬间让八位唐装姑娘“火”了,各种路人求合照。一队蒙古族马头琴的小哥,首先凑上前来要求合照。“广场舞男神”王广成老师也不“谦让”,欢快地和姑娘们合照,还夸赞她们是“来自大唐的美女们”。一位身穿唐装,颇有文艺范的大叔也来高兴地合照,看着手机里的合照,大叔高兴地笑了……

八位唐装姑娘非常随和,凡是来求合影的,皆是“来着不拒,笑脸相待”。“我们这儿已经成了拍照景点儿,快放一个二维码的牌,一张合影十元。”大艺团团长赵艺帆激动地开着玩笑说。

“那么多人与我们合影,我们也感到非常荣幸,有一种幸福感。”参演学生宋静煊告诉记者。马青特别告诉笔者,“央视的一位导演还特别约定,一会要来和姑娘们合照。”

花絮五:李昕玥接受中央电视台采访

经过了一段时间的“索照”热潮,八位姐妹们坐在休息区统一休息。此时一位央视宣传部的记者要求对她们其中一人进行采访。“我们推荐李昕玥,她是个学霸。”一旁的宋静煊、王宇晗齐声“怂恿”。架不住大家的联手推荐,李昕玥只好遵从。

面对中央电视台记者的长枪短炮、话筒和聚光灯,身着唐装的李昕玥显得既优雅又端庄。“我的青春就是八年抗战,五年高考,三年模拟。”面对央视宣传部姐姐“青春是什么”的提问,李昕玥给出了如是的答案。“你的青春为什么会是如你描述的这样?面对追问,李昕玥微笑着说:“我们的青春不像小说里那般任性,我们的青春就是每天活在做题做题中。”

接受完采访的李昕玥对着笔者说,“本次‘五月的鲜花’,是我们在央视的第六次‘高考’,但在其背后远远不至三次模拟。”