舞动的青春乐章
2008-11-25 14:22 李思兰

1121日晚7点至920,在曲江校区大学生活动中心,由校学生会女工部成功举办了第十八届孔雀杯女子才艺大赛决赛。12支多才多艺的队伍在预赛中脱颖而出进入本次决赛。大赛由亮相、才艺比拼、创意衣秀三个环节环环相扣,选手们充分展示了她们青春的活力和超群的才艺,博得了在场近千余名观众和五名评委老师的阵阵掌声。

魅力十足。

靓,舞台上旋转着的婀娜身姿,古筝上跳动的纤纤玉手,缓缓扭动的杨柳细腰,充满智慧与思想的舞台剧,无不显示着女子的柔美与柔媚。炫,激情四射的爵士舞,豪气十足的街舞,挥洒自如的书法,彰显了女子的另一面,一种可与男子相媲美的帅气。

丰富多彩。

12支队伍的12组节目将东方艺术西方经典完美结合在一起,同时又将古典与现代相融合,劲爆的街舞、《战台风》中浑厚的古琴韵律、妩媚如一团闪动烈火的印度《神奇》、校园纯真少女记忆中《那些与青春有关的日子》、具有浓重历史色彩的《岁月》、白与绿映衬下的《春天的故事》、盈溢着异域风情的《阿拉伯之夜》、奇趣搞怪的双簧等组成了一场别具特色的视听盛宴。

一双巧手,一颗慧心。

女孩子们穿上自己在短短十几分钟内设计出的服装搭配,走上T形台。秀外慧中,落落大方不正是我们这个年代女孩子的特色吗?

动听的结束曲中比赛接近尾声,最终,水利水电代表队选送的舞台剧《岁月》以其巧妙的构思及情节设计得到91.9分,在本届大赛中夺魁。艺术学院的双簧和工商管理学院的舞剧《白蛇》获得二等奖,材料学院的《阿拉伯之夜》、计算机学院的《月光下的凤尾竹》和印刷包装学院的《古韵》获得三等奖。

获得大赛一等奖的水利水电代表队负责人樊琪告诉我们,他们创意来源于一个筹办改革开放30周年的联谊活动中,看到演员们表演他们那个年代的特色节目而受到启发,把过去的年代和我们这个年代联系在一起,并延续到我们的将来,演一个女子地位变迁及思想变化的节目,将其做成一个舞台剧,而不是传统意义上的话剧,这样可以使节目思想深刻,达到参加比赛的真正目的。希望更多的理工大女孩们参与其中,秀出自己,张扬个性,共同谱写理工大舞动的青春乐章。