西理学子有脊梁,顶失立地响当当
2020-09-18 18:06 2020级新生军训大队五营十五连四排 张淇翼

如国之魂魄,民之肝胆,屹立东方,亿万斯年。不管是在操场上拼搏挥汗的同学们,抑或是在烈日下喊着口号的各排长,“山有脊梁不塌方,虎有脊梁敢称五”,他们都是新一届的脊梁,未来中国的脊梁,只要背梁不弯,便没有扛不起的山!看今朝学子有脊梁,如奔腾的云,波涛汹诵,气势恢宏!

经过几天紧张有序的训练,同学们已逐渐适应军训生话的节奏、集合、出操、队列训练,同学们愈发整齐规范的动作已不见起初的手忙脚乱。在教官短促有力的指令下,我们练习着稍息、立正、跨立、行进间转体、齐步、踏步的科目;休息的时间里,我们还学会了只重音量不重音调的军歌。军训让我们更加珍惜往日的平凡生活,见证了军人的不易认识到和平背后的付出,也让我们更有集体意识,明白祖国的繁荣昌盛离不开每个人的辛勤付出,作为时代青年的我们更应该肩负起时代责任以军训教给我们坚韧不拔的精神及不怕苦的意识品质,撑起民族的脊梁,让军训更有意义。

在烈日之下,总有挥汗拼搏的人,总有坚持训练不言弃的人,军训场是一个没有硝烟的战场,同学们告别过去的自己发挥出个人特长,在军训中表现自己,成为自信、坚强、永不言弃的新一届西理学子。一个人的口号声虽然微漠,但集体的声音总是能发挥出“1+1>2"的效果,努力燃烧属于自己的一点光,千万繁星就能汇成九月的星河!

对于一个民族而言,青年就是一切未来的希望。中华民之所以能屹立于世界民族之林不倒,正是因为千千万万时代青年的顽强拼搏。正如一届届西理学子,他们是恢宏诗章,是星辉晴朗、是时代浪潮之中家国脊梁

感谢军训,为我们激昂的青春带来一场迷彩的盛宴,让我们在苦累中升华,为远大梦想的实现挺起脊梁,带着精彩而美好的回忆,扬帆远航!