西理军训记
2020-09-18 17:59 2020级新生军训大队 五营十八连 霍依睿

庚子飒秋日,西理新生参加军训,感其纪律之严明,觉其变化之刮日,嗅其气势之庞宏,实有所获,故属予作文以记之。

八百里秦川在左,曲水浩浩在右,脚踏十三朝古韵,听朝歌荡荡,上庠西理,坐落其中,近百之底韵,前人之述备矣然则黄土高原,人杰地灵,潼关黄河,会于百川,淑质英才何不紧聚乎?湛蓝军装,披竖在身感古体今,怎无异乎?

薄雾冥冥,朝霞吐白,新日之初,军训之始,青春少年,齐成才甲,矗立于军资,恍惚身处泰山之巅,万丈豪气浑然于胸,初觉趣,才知艰,足肤皲裂,双臂僵劲。弗之怠不敢多举破规,教官飒爽,不苟言笑、言传身教,吾辈往之,衣冠不济,便车马在前,亲手上前,悉数整之,夕露沾我衣,衣沾不足惜。烈日当空,长烟一空,上下天光,一碧万顷,方阵之内,挥汗如雨,军号霍天,声传九霄,此情艰苦,不足外道,忽感清风拂面,日星隐耀,阴风怒号,豆雨如珠,庆我军威悍 在,无冻馁之患矣,梧桐之下,思坐休憩,教官披肩持锐,普我华夏军容,身穿军装吾定,军客随赤羽,树色引青袍。

皓月千里,天穹星河,星月交辉,夜训流金,军歌传唱才情多现。

一日之辛,忽从胸出,宠歌断江,后则心旷神怡,忽悟军理,难责任,

荣 誉,强国,青春之我,必当以吾血荐轩辕,吾定当传西理精神,

从不畏惧,绝不屈服,定把先辈身传,历历不忘。

军训砺志,西理学才,文武双全,实华复兴幸福美满看吾双手,

中华少年与国无疆。