贴吧,贴近你的生活
—记录西安理工大学吧
2014-05-16 16:55 实习记者 华晨

贴吧,一个在线的交流平台,让那些对同一个话题感兴趣的人们聚集在一起,方便地展开交流和互相帮助。作为一种全新的媒介,正在大学生之间广泛使用。西安理工大学吧,是我校学生建立的属于我校学生的交流平台。今天小编找到了西安理工大学吧的吧务log好孩子,Jay浅蓝。回忆渐渐,等几位吧主。来为大家解答一些不为人知的贴吧信息。

西安理工大学吧(前身为知行致远吧)。 “知行致远”取自西安理工大学曲江校区两条重要的主干道:知行大道和致远路,同时也寓意各位理工大学子可以知行而致远。知行致远吧创建者是依旧__沉默、w314060451。贴吧自2008年以来,经过短短几个月的发展,知行致远吧就已经壮大了起来。期间经历了种种磨难,但是在铁杆吧友们的一同努力下,终于迎来了曙光,得以壮大,成为了西安理工大学替代吧。终于功夫不负有心人,西安理工大学吧也在封禁两年之后终于赢来了光明,贴吧的重生,离不开众位热心吧友的努力,也得益于高校贴吧联盟的帮助,2012年两吧进行合并,合并后正式更名为西安理工大学吧。自此西安理工大学吧正式成立。

自建立以来,经各个吧主的不屑努力,以及各位粉丝的热心加盟,贴吧现在已经有了24275多成员288万条帖子,这是大家共同努力的结果。并且每天有至少五十位吧友在贴吧发帖,而且回帖的人也是不计其数。发帖的内容涉及到学习,心情,娱乐大众,交友,恶搞贴,新闻贴,问题帖等。涉及到好多方面。大家在这样一个平台上交流自己的看法,各抒己见,收获到的不仅是知识,信息,还有认识了更多的朋友。

“最有趣的一件事就是碰到了大学里最好的小伙伴们”这是log好孩子在回答在贴吧里遇到的最有趣的一件事的时候回答的内容。此话不假,在贴吧里虽然大家来自各学院,各专业,互不相识甚至从未谋面,但是在这个平台里,没有欺骗没有虚假。大家说的都是真是的想法。用一颗平常的单纯的心态玩贴吧,贴吧自然会回赠给你意想不到的收获。

在贴吧里,最忙碌最辛苦的要数吧主了。西安理工大学吧采用的管理方式就是两个大吧主带领十六个小吧主共同管理贴吧。大家共同讨论,为营造一个和谐的贴吧而努力。作为吧主,他们每天除了吃饭上课外大多数时间都献给了贴吧。平均每位吧主每天至少有三个小时在贴吧。无论是回帖帮助还是顶贴娱乐,或者是删帖管吧,他们都尽职尽责。

做了这么久的吧主,最大的感受就是学会了管理一个组织,协商好吧友和吧主的关系,贴吧不仅带来了快乐,还在成长过程中留下了一段难忘的记忆,好多人在贴吧里学会了如何与人交际,了解到一些平常了解不到的信息。这些宝贵的信息是其他地方所没有的。

贴吧创建的时间不是很长,因此有缺点也是无可避免的。这是一个正值青春还未成熟的平台。贴吧里面的治水问题一直困扰着各个吧主。不过随着科技的日益进步,以及各个吧务的努力,相信未来的贴吧会越来越好。更加的贴近生活和学习。

“只要用心对待,贴吧就是一个小型的社会”。JAY浅蓝学长这样说过。是的,不论在哪,只要用心,处处都有不可思议的美。吧主用心,他们用心营造了贴吧的制度,使贴吧更好地为我们服务。那么,我们也要用心,用心来对待身边的方方面面。