设为首页
 加入收藏
学校主页 | 首页 | 视点聚焦 | 论点侃点 | 校园动态 | 青春之歌 | 影像世界 | 理工牛人 | 西苑岁月 | 爱书乐影
 
曲江论坛: 守望相助 大爱理工
2017-07-11 12:05 凌云 非非 

 

    6月,无论是对于72岁的维吾尔族老人麦提尼亚孜·毛拉,还是北京市那位白血病患儿,他们的命运都与西安理工大学产生了爱的交织。而不管是我校保卫处干部邢向阳、接力照顾老人的维吾尔族学生们,还是捐献造血干细胞的常红阳同学,都用“不以善小而不为”的行动,汇成了人间大爱。

    善良、纯真以及乐于助人的精神是中华民族的传统美德,更是我们应秉承的态度,这不仅与家庭的言传身教有关,更与学校的育人工作密不可分。

    习近平总书记曾说:“价值观养成十分重要。人生的扣子从一开始就要扣好。”在全国高校思想政治工作会议上,他更是强调指出:“高校立身之本在于立德树人。”长期以来,学校坚持以德正人,注重将社会主义核心价值观融入学生的学习和生活,多措并举帮学生把好世界观、人生观和价值观这个“总开关”,先后涌现出了从知行榜样到崇志奖章,从跳入粪坑勇救儿童的周晓东到救人不留名的杨岩,从冲破苦难自强不息的励志姑娘段快快到义务演讲搭起民族团结桥梁的新疆女孩布玛丽亚,等等一大批优秀学子,逐步在全校形成了关爱他人、帮助他人,学习榜样、争当榜样的校园新风尚。这是我校贯彻立德树人根本任务、坚持“育人为本、知行统一”办学理念结出的硕果。正可谓“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”。

    凡人善举,温暖六月;守望相助,大爱理工。

 

 

关闭窗口
 
广 而 告 之

                 版权所有@西安理工大学校报编辑部        关于我们
                     地址:金花南路5号   邮编:710048  Email:xb82312248@126.com   电话:82312248