设为首页
 加入收藏
学校主页 | 首页 | 视点聚焦 | 论点侃点 | 校园动态 | 青春之歌 | 影像世界 | 理工牛人 | 西苑岁月 | 爱书乐影
 
著名主持人白燕升做客西安理工大学漫谈戏剧美学与人性光明
2017-05-08 18:16 学生记者 宋佳菲 

    本报讯 2017年5月4日晚,知名媒体人、传统文化学者白燕升做客西安理工大学,于我校曲江校区图书馆报告大厅为全校师生带来名为“你就是世界的主角--漫谈戏剧美学和人性光明”的主题讲座。到场的还有国家一级演员、著名秦腔表演艺术家齐爱云老师,西北农林科技大学刘蔚老师、冯军老师,陕西戏曲研究院梅花团数位青年演员。

    讲座开始,白燕升向大家分享了他的价值观:活在这个世界上的使命,就是让自己坚强起来,快乐起来。他谈到只有学会爱才能不惧死亡,对所有青年学生而言爱是生命里最重要的一堂课,自己的愿望就是通过讲座启发无数年轻人对于戏剧、对于传统文化的审美与热爱,审美即审人性。

    白燕升在讲座上动情地讲述了他和著名黄梅戏表演艺术家马兰、杨俊相交相知的故事以及他主持采访史上的记忆深刻的经历。他表示自己喜欢在冷门品种里加温,胜过在热门品种里沸腾,正是因为对戏曲发自内心的热爱与尊重让他拥有了心心相惜的戏曲朋友。最后,白燕升分享了他的游学经历和对《西游记》的再认识:人只有先悟能,去贪欲;再悟空,去执念;后悟净,去愚笨,才能达到三藏的一真法界。

             

关闭窗口
 
广 而 告 之

                 版权所有@西安理工大学校报编辑部        关于我们
                     地址:金花南路5号   邮编:710048  Email:xb82312248@126.com   电话:82312248