设为首页
 加入收藏
学校主页 | 首页 | 视点聚焦 | 论点侃点 | 校园动态 | 青春之歌 | 影像世界 | 理工牛人 | 西苑岁月 | 爱书乐影
 
我的拼图人生
2017-01-07 11:38 学生记者 何海星 

 

    今天在收拾东西时,无意看到了不知道什么时候买的拼图,一时兴起,便玩了起来,可没有一会就厌恶了,不知道哪里是头,像一只泄了气的皮球,蔫了。

    冲杯香喷喷的奶茶,来安慰我受伤的心灵,蒸汽袅袅的升起,我的思绪也不知跑到了哪儿去,回想起自己这二十年的人生,和那拼图竟如此的相似。

    许多事情都是因为兴起而开始的,比如,小时候的那些玩具,有多少那时是非你不可,几天后已不知丢到那个犄角旮旯去了,当时第一次看到它时眼睛都在发光,哭着喊着让爸妈买,可买回来玩几天感觉它就那样,也没什么稀奇的,仔细回想起来,这二十多年来好多东西都是因为一时兴起买的,浪费了不少钱。

    说起钱的问题就不得不说那时候报的那些兴趣班,小时候看别的小朋友周六周日都去上什么舞蹈班,学习班,觉得好奇,就让爸妈给报了一个,前几天还天天去,后来感觉没意思,就逃课去找小伙伴玩了,有一次被爸妈发现了,被暴打了一顿,那一周还不许吃零食,现在还记得别的小朋友在吃零食时,我那渴望的小眼神。

    说起兴趣,我唯一坚持下来的恐怕就是写作了,小学五年级时老师让写日记,一周写三篇,我那时侯为了在同学面前显摆夸下了一天写一篇的海口,结果我爸知道后便命令我天天记日记,晚上让他检查了才能睡觉,就这样,我写日记一直写到初中毕业,高一我在爷爷奶奶家住,这才作罢。但是虽然没人监督了,但是习惯还在,前半年也天天写,后来学业越来越重,改为三天写一次,再后来一周写一次,

    到了高三时,已经完全丢下了,可到大学,正由于这份兴趣与习惯所在,我加入了校报,再次开启我写作之路。

    人生中,必然有一些事是一时兴起,但何妨不可坚持下去呢?说不定途中会有美丽的风景,你说呢?

 

关闭窗口
 
广 而 告 之

                 版权所有@西安理工大学校报编辑部        关于我们
                     地址:金花南路5号   邮编:710048  Email:xb82312248@126.com   电话:82312248