印刷包装与数字媒体学院召开青年教师座谈会
2021-01-18 14:33 印包学院 李斌

本网讯 为深入学习党的十九届五中全会精神,进一步了解和掌握青年教师的发展需求,增强青年教师对学院的归属感和认同感,1月13日下午,印刷包装与数字媒体学院党委和院工会联合在综310会议室召开青年教师座谈会。

院长方长青,党委书记王凌云,副院长郑元林,学校师德标兵、信科系教授张二虎,院办公室主任赵士杰和近6年入职的25名青年教师参加座谈会。院工会主席张志刚主持座谈会。

会上,青年教师畅所欲言、积极踊跃,既分享了自己加入印包学院大家庭的感受、成长和变化,也围绕教学、科研等工作表达了自己面临的困难和问题,提出了意见和建议。会议气氛热烈,和谐融洽。

方长青在听取青年教师发言后表示,青年教师是学院未来发展的中坚力量,这几年,学院加大了青年教师引进,充实到各个系和专业,就是为学院在下一个十年实现蓬勃发展积蓄力量。希望学院青年教师尽快适应新环境新岗位新角色,发挥年轻人思想活跃、精力充沛的优势,积极融入、主动作为,学院也将完善机制、搭建平台、注重培养、严格要求,推动青年教师的更好成长、更快发展。

王凌云在讲话中对青年教师提出了三点希望:善学善思,永葆求知探索欲;不屈不挠,永葆奋斗不息志;用情用力,永葆爱国奉献心。她希望学院青年教师能够坚持学习、保持热爱、珍惜年华,正确面对成长道路上可能遇到的挫折与失败、成绩与荣誉、困难与艰苦,正确处理好“小我”与“大我”、个人与集体的关系,始终谦虚谨慎、艰苦奋斗,始终满怀热情、昂扬向上,坚持在吃苦中成长,在奉献中收获,在国家富强民族复兴的时代洪流中实现个人价值,为学校和学院发展贡献自己的力量。

郑元林结合自身工作经验对青年教师如何适应角色转变、站好讲台、实现教书与育人的有机统一做了发言,并现场回应了青年教师提出来的有关教学方面的10个问题。张二虎教授结合自己的工作经验对青年教师关心的有关问题,特别是职称评聘等关系青年教师切身利益的问题给予了耐心细致的讲解。赵士杰对岗位聘任、年终考核等有关工作进行了解释说明。张志刚介绍了学院工会开展的有关文体活动和学院“教工之家”的开放安排,鼓励青年教师发挥特长,积极参与学院集体活动,为学院在全校性文体比赛中争光添彩。