校办党支部联合党办党支部举办观影主题党日活动
2020-12-02 14:31 校长办公室 党委办公室

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬抗美援朝精神、牢记峥嵘历史,提升“四史”教育的感染力和实效性,11月27日,机关党委校办党支部联合党办党支部举办观影《金刚川》主题党日活动,支部党员、入党积极分子等参加了活动。

电影《金刚川》讲述的是抗美援朝战争中一段发生在金刚川上的鲜为人知的历史,影片中英勇无畏的志愿军战士们,在物资匮乏、武装悬殊的情况下,奋力抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,展示了中国志愿军舍生忘死、英勇顽强的英雄气概和戮力同心、视死如归的战斗精神,深深感动和激励着在场的每一位党员同志。

支部书记高勇在观影后表示,铭记伟大胜利,捍卫和平正义,“除了牺牲,没有什么其他了!”片中的这句旁白,体现的是一种向死而生的精神!正是这种不惧生死、一往无前的革命大无畏精神使我们取得了胜利。

支部书记姚鑫在影评中提到,星辰虽渺茫,汇聚起来便是海洋,致敬先烈、铭记英雄。继承和发扬抗美援朝伟大精神,就是要时时刻刻将对党的忠诚镌刻心间,弘扬爱国主义精神,做到对初心使命的坚守,对理想信念的笃定,对崇高责任的担当。

支部组织委员张石磊动情的说到,抗美援朝是中国的立国之战,志愿军用血肉之驱建成了金刚桥,这些英雄值得中国人民永远铭记。无数先烈用血肉之躯换来的和平年代,是何等的来之不易,激励着党员同志不忘初心,铭记历史,珍视和平,面向未来。

入党积极分子杨非非在活动心得中写到,“以身架桥,以心筑桥”的影像场景只是抗美援朝战争的一个剪影,这种伟大精神溯源于中华民族爱国主义精神,集中反映了中国人民万众一心、不畏强暴的钢铁意志,集中反映了“正义必胜、和平必胜、人民必胜”的历史真理,我们要传承好伟大抗美援朝精神,将之转化为推动教育现代化发展的磅礴伟力。

此次党日活动,不仅丰富了党员的组织生活,也使支部党员接受了一次爱国主义的精神洗礼,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志被影片中的情节感动落泪,大家纷纷表示,在今后的工作中,将时刻以义无反顾、不怕牺牲的坚定意志和不畏困苦、英勇顽强的革命精神激励自我,知难而进、坚韧向前,以实际行动坚守初心、担当使命,为推动学校各项事业更好更快发展作出更大贡献。