在师德建设中实践先进性
2008-11-10 16:24 作者;本报特约评论员  西安理工大报

当前正在开展的以“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,是新时期保持共产党员先进性,提高党的执政能力、巩固党的执政基础、完成党的执政使命的重要举措。而高校教师发挥党员先锋模范作用,实践先进性,关键在于做好本职工作。
  广大教师党员应结合学校上学期末开展的“师德建设周”活动,自觉增强先进性意识,明确先进性标准,实践先进性要求,树立先进性形象,充分发挥表率作用,要用实实在在的行动加强师德师风建设,以饱满的工作热情和敬业精神投入到迎评促建及日常的教学、科研和管理工作,在具体工作中自觉实践“三个代表”重要思想,保持共产党员先进性。教师党员应该 “志存高远,爱国敬业;为人师表,教书育人;严谨笃学,与时俱进”,学习全国师德标兵林崇德教授对学生“严在当严中,爱在细微中”,学习师德楷模郑琦为人师表,爱岗敬业,奉献社会,甘为人梯,忠诚教育,“平凡中见伟大,朴实中显崇高,细微中见真情”,用生命演绎师爱,铸造师魂!
   “学高为师,身正为范”,每一位教师党员都应常怀律己之心,坚持育人为本,关爱学生,奉献社会,在师德建设中严格自律,模范地实践共产党员先进性。