设为首页
 加入收藏
学校主页 | 首页 | 视点聚焦 | 论点侃点 | 校园动态 | 青春之歌 | 影像世界 | 理工牛人 | 西苑岁月 | 爱书乐影
 
校党委隆重表彰邢向阳等18名师生
2017-07-11 12:14  

 

    本报讯 (党委宣传部  张明)6月21日,校党委召开大会隆重表彰救助新疆老人的邢向阳等18名师生。校党委书记周孝德,校长李孝廉,党委副书记刘凯,纪委书记李建竹出席大会并在主席台就座,党委副书记崔亦国主持表彰大会。

    会上,刘凯宣读了《西安理工大学党委关于对邢向阳等18名师生进行表彰的决定》文件。校党委决定奖励邢向阳1万元,对17名学生每人奖励2000元。
李孝廉为邢向阳颁发了荣誉证书和奖金,邢向阳现场表示将1万元奖金捐给学校学工部民族生教育服务管理中心,以帮助在校少数民族学生的学习和生活。主席台领导为17名学生颁发了荣誉证书和奖金。

    邢向阳与学生代表买如甫江·吐尔逊江分别作了发言,他们简要讲述了在新疆老人来西安就医过程中,帮助老人顺利就医诊治并康复出院的故事。他们在发言中,表达了对学校的感激之情,表达了坚定维护祖国统一、民族团结的决心,并表示在接下来的学习、工作中将拳握初心、脚踏实地、立志前行,做一名出色的西理工人。

    周孝德作了重要讲话。他首先向邢向阳等18师生表示祝贺。他表示,他们的事迹真实而感人,平凡而伟大。面对素不相识的陌生父子俩,他们挺身而出、助人为乐的见义勇为行为,充分展示了我校师生团结友爱的精神风貌与积极向上的时代风采。他指出,全校师生要学习邢向阳等18名师生与人为善的崇高精神,学习他们敢于担当、见义勇为的高尚情操,学习他们团结互助、乐于奉献的优秀品质。最后,他对大家如何学习好先进事迹、持续做好思想政治工作提出了三点要求:一是坚持典型引路,发挥示范作用。学校各基层党委要高度重视,精心组织,把学习邢向阳等18名师生的先进事迹作为学校“两学一做”学习教育的鲜活教材,通过各种学习形式,教育和引导广大师生学习先进、崇尚先进、争当先进,自觉践行社会主义核心价值观,进一步提升干事创业精气神,撸起袖子加油干。二是坚持思想首位,推进“两学一做”。要把思想政治建设放在首位,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。思想政治建设是永恒的主题,是实现政治清明、干部清正的力量源泉。抓好思想政治建设这个龙头,打好制度治党的地基,方能让党员干部心中时刻有红线、有底线、有戒尺、有敬畏。三是坚持价值引领,落实立德树人。要把培育和弘扬社会主义核心价值观与完成好立德树人根本任务紧密结合起来。要抓住立德树人的根本任务,牢固确立人才培养在高校工作中的中心地位和德育在人才培养工作中的首要地位,促进学校资源和激励机制向育人聚焦、向德育发力。

    崔亦国在最后总结时强调,全校师生要以先进为榜样,努力在全校范围内形成学先进、赶先进、做先进,自觉践行社会主义核心价值观的良好氛围。他指出,只要大家齐心努力,我们学校争创一流的目标一定可以实现;在中华民族大家庭里,各民族守望相助、肝胆相照的团结局面就一定能到来。

    会前,周孝德、李孝廉、刘凯、崔亦国、李建竹在第二会议室亲切接见了邢向阳等18名师生。

    校领导,处级干部、全体辅导员以及学生代表300余人参加了表彰大会。

 

        

        部分校领导 处级干部与邢向阳等18名师生合影

 

 

关闭窗口
 
广 而 告 之

                 版权所有@西安理工大学校报编辑部        关于我们
                     地址:金花南路5号   邮编:710048  Email:xb82312248@126.com   电话:82312248