设为首页
 加入收藏
学校主页 | 首页 | 视点聚焦 | 论点侃点 | 校园动态 | 青春之歌 | 影像世界 | 理工牛人 | 西苑岁月 | 爱书乐影
 
新疆驻陕工作组等4家单位在我校召开邢向阳等18名师生先进事迹座谈会
2017-07-11 12:12 党委办公室 张超 

 

    本报讯 (党委办公室  张超)6月28日上午,新疆驻陕工作组、省政法委、省综治办、西安市民委在我校举行邢向阳等18名师生先进事迹座谈会,新疆驻陕工作组党委书记、组长,陕西省委政法委副书记杨渭锋以及我校党委书记周孝德,校长李孝廉出席座谈会,座谈会由党委办公室主任张存库主持。

    杨渭锋对我校少数民族学生培养工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我校高度重视少数民族学生工作,引导学生积极健康成长,取得了良好成效,希望学校继续坚持教育培养与服务管理并重的方针,坚持德育为先,营造良好的育人环境,引导学生发奋学习,健康成长,全面发展;希望少数民族同学能以邢向阳等18名师生的先进事迹为榜样,弘扬正能量,做民族团结的模范,成为促进新疆社会稳定和长治久安的维护者。

    周孝德对杨渭锋一行表示欢迎,对新疆驻陕工作组等单位对我校的关心表示感谢。他指出,长期以来,学校一直不折不扣地执行中省有关要求,倡导崇德向善的育人理念,大力推行精细教育、管理和精准服务等育人措施,涌现出了包括少数民族学生在内的大批学业成绩优秀、见义勇为、助人为乐、自强不息、无私奉献的优秀学生代表。学校将认真总结,再接再厉,继续精准做好少数民族学生教育服务管理工作,促进学生发展全面发展。希望师生们发扬邢向阳等18名师生勇于担当、乐于奉献的优秀品质,扶贫济困、助人为乐的高尚情操,民族团结、互助友爱的大爱情怀,自觉践行社会主义核心价值观,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以优异的成绩为党的十九大献礼。

    座谈会上,党委学工部部长马福就我校少数民族学生培养工作举措与探索、取得的成效等情况做了汇报;邢向阳和学生代表买如甫江·吐尔逊江、布玛利亚·吾斯曼、卡德尔娅·热合买提分别作了发言。

    陕西省综治办综治一处处长朱宏伟,西安市民委务工处处长王根明,新疆驻陕工作组成员、陕西省公安厅治安管理局办公室副主任王以勤,陕西省新疆籍少数民族学生教育管理协调站副站长安顺凤,新疆驻陕工作组成员、陕西省政法委综治办综治一处处长助理达林台,西安市民委干部田娜以及我校党委宣传部、党委学工部、保卫处负责人和邢向阳、买如甫江·吐尔逊江等师生代表参加座谈会。

 

关闭窗口
 
广 而 告 之

                 版权所有@西安理工大学校报编辑部        关于我们
                     地址:金花南路5号   邮编:710048  Email:xb82312248@126.com   电话:82312248