设为首页
 加入收藏
学校主页 | 首页 | 视点聚焦 | 论点侃点 | 校园动态 | 青春之歌 | 影像世界 | 理工牛人 | 西苑岁月 | 爱书乐影
 
央视新闻联播等媒体报道我校师生救助维吾尔族老人事迹
邢向阳等师生群体荣获“陕西省助人为乐先进集体”称号
2017-07-11 12:06 校报编辑部 

 

           

     央视《新闻联播》“身边的感动”专栏以《维吾尔族父子西安求医记》为题,大篇幅报道了我校师生联手救助维族老人的事迹。(央视截图)

 

 

    本报讯 (欣闻) 我校师生救助新疆老人在陕看病的事迹被央视《新闻联播》等多家新闻媒体相继关注报道。中共陕西省委高教工委发文,授予邢向阳等师生群体“陕西省助人为乐先进集体”荣誉称号。

    6月13日,《陕西日报》第4版《维吾尔族老人的三面锦旗》首次报道我校师生救助新疆老人在陕看病的事迹,陕西广播电视台《陕西新闻联播》节目随后也予以报道。6月15日晚,央视《新闻联播》“身边的感动”专栏以《维吾尔族父子西安求医记》为题,用2分45秒的时长,大篇幅地报道了我校师生联手救助73岁新疆维吾尔族老人麦提尼亚孜的事迹。6月16日,《西安日报》第1版《央视<新闻联播>讲述古城暖心故事“维吾尔族父子西安求医记”》予以报道。6月17日,《中国教育报》第2版《维吾尔族父子千里求医记》,报道72岁新疆老人辗转西安求医,在西安理工大学门口遇到热心“翻译”被救助事迹。

    6月20日,中共陕西省委高教工委发文《关于授予西安理工大学邢向阳等师生群体“陕西省助人为乐先进集体”荣誉称号的决定》,对我校邢向阳等18名师生进行表彰。6月22日,陕西省高教工委召集全省94所高校代表在西安理工大学召开全省高校少数民族学生教育管理服务工作座谈会,授予西安理工大学邢向阳等师生群体“陕西省助人为乐先进集体”荣誉称号,要求全省高校师生以先进为榜样,继续弘扬民族团结精神,为维护国家长治久安贡献力量。6月23日,陕西西部网报道《西安理工大学邢向阳等师生群体荣获“陕西省助人为乐先进集体”称号》。


 

关闭窗口
 
广 而 告 之

                 版权所有@西安理工大学校报编辑部        关于我们
                     地址:金花南路5号   邮编:710048  Email:xb82312248@126.com   电话:82312248