设为首页
 加入收藏
学校主页 | 首页 | 视点聚焦 | 论点侃点 | 校园动态 | 青春之歌 | 影像世界 | 理工牛人 | 西苑岁月 | 爱书乐影
 
陕西省第七届高校纸媒交流会于西安外国语大学举办
2017-06-09 14:07 学生记者 高铭蔚 

    本报讯  由西安外国语大学中文学院团工委主办,西安外国语大学中文学院《文苑》报社承办的陕西省第七届高校报纸交流会,于2007年5月14日下午在西安外国语大学长安校区SA204教室成功举办。

    活动以高校办报纸创办经验交流会为契机,西安各高校报纸创办团体成员进行一次西安高校报纸交流会,交流高校报纸新发展,总结工作心得,交流管理经验,并进一步增强各高校报纸创办社团的联系。此次活动邀请了西安理工大学的《西安理工大报》报社,西北大学文学院的《惠风》报社,陕西师范大学的《陕师大报》报社,陕西学前师范学院的《陕西学前师范学院院报》报社,同时邀请了西安外国语大学的《研志》、《汉风窗》等六家院办报纸。

    会议于下午十三时三十分正式开始,西安外国语大学中文学院《文苑》报社第十届社长致欢迎词,并介绍了到场的各个高校报社前来参会的成员,并介绍了自己带领的《文苑》报社。她强调:“互联网的逐渐普及,各种网络媒体铺天盖地席卷而来,严重冲击了纸媒在信息传递方面的地位。今天《文苑》报社邀请各位一同讨论交流‘如何实现高校报纸的被索取’。”同时她反映了一些自己办报的经验和存在的问题,并希望与会者能够从这些点出发,多思多想,提出一些方案解决高校报纸的痼疾和新问题。

    接下来,她邀请西安理工大学的《西安理工大报》报社,西北大学文学院的《惠风》报社,陕西师范大学的《陕师大报》报社,陕西学前师范学院的《陕西学前师范学院院报》报社,西安外国语大学研究生院《研志》等十多家媒体依次介绍的自己所在报社单位的办报情况。前来交流的各家报社学生代表认真听讲,并对一些不清楚的问题,如报纸版面、办报栏目等为交代清楚的点提出自己的问题。之后各单位依次发言,发表自己对“如何实现高校报纸的被索取”这一问题的见解。

    整个交流活动高潮迭起,互动频繁。针对高校报纸的宗旨到底是应该迎合学生需求,而是应该坚守官方立场;到底如何融合社会资讯和校园新闻;纸媒到底会不会“死”三大问题,各位代表见解完全不同,各抒己见,讨论情况盛况空前。尽管彼此谁也无法说服谁,但各位代表均表示自己从别人的发言获益匪浅,对这些问题有了新的看法。来自西安理工大学的《西安理工大报》报社的学生记者程栩佳表示:“自己很高兴能来这儿交流,实在不虚此行。”

    最后,整个交流会于下午5时圆满结束,与会的各位来宾与合影留念。

关闭窗口
 
广 而 告 之

                 版权所有@西安理工大学校报编辑部        关于我们
                     地址:金花南路5号   邮编:710048  Email:xb82312248@126.com   电话:82312248