设为首页
 加入收藏
学校主页 | 首页 | 视点聚焦 | 论点侃点 | 校园动态 | 青春之歌 | 影像世界 | 理工牛人 | 西苑岁月 | 爱书乐影
 
西理工赴京汇演小记
2017-05-03 19:44 学生记者 杨非非 

 

巍巍西理工,浩浩丝路情。学术挹胜兮沥胆隳肝,文艺掣鲸兮拳拳盛意。祖国,荣誉,责任,传留百科蕴奇胜;奋斗,自强,坚毅,汇成诸艺附灵祥。

 

时维四月之初,序属孟春清和。承青年节之旷日,应教育部之盛召,匆饬行囊,启步赴航。喜看沿途浩景,京城自汲繁华,央视撷萃艺种。远道终是客,八方俱迎宾,首抵央视演播厅,乃汇五彩之色,已聚八方之人。

 

京城虽云乐,却念事在心。不折此方桂,感负西理人。西理姑娘任在肩,心事拏云聚欢颜,唐装古风长激越,丝路绵绵梦缠绵。怎顾百舍重茧,不念风尘仆然,于是晨兴夜寐,沐雨梳风,起舞于廊道,端步在巷台,莫言停辛贮苦,怎奈不遑暇食。

 

看舞台霞明玉映,思梦想璀璨阑珊。大有面如冠玉,霞姿月韵,昂藏七尺之男。然待唐装着,正俟妆容毕,只见螓首蛾眉,不愧稚齿婑媠,自是我见犹怜。西理有美,悉是姑射神人,杏面桃腮,皆为娉婷袅娜,夭桃秾李。对镜神韵不休,常令莺惭燕妒。人问:“今朝唐装流璀璨,谁家女子映舞台?”我答:“长安文艺本无疆,西理姑娘自荣光。”

 

央视演播,视界巅峰,登临此顶,自有豪情。然西理文艺,今此六赴京都央视,念鲜花五月,五度苦并甜。唯念昨日风尘,终见今朝怀念。思铁道西京往返,观黄车数里骑行,顿觉感慨万端,思绪杂染,又感五内激荡,心潮澎湃。

 

西理文艺,应堪歌泣,可当颂赞。恭逢盛世,歌炫舞动,赞襄青春,丝路不忘。虽说山阻水遥,却梦誉响八埏。驰目而骋怀,看京都大川;追溯而回望,乘御风凭栏。望昨天,西理姑娘已然名冠;思来日,西理文艺必成大观。

 

今思汇演将行明日,故撰此文以表祈祝之情。诚愿西理姑娘,艳绝央视舞台,绽我西理色彩!

 

 

 

关闭窗口
 
广 而 告 之

                 版权所有@西安理工大学校报编辑部        关于我们
                     地址:金花南路5号   邮编:710048  Email:xb82312248@126.com   电话:82312248