学校主页 | 首页 | 视点聚焦 | 论点侃点 | 校园动态 | 青春之歌 | 影像世界 | 我在西理工 | 理工牛人 | 西苑岁月 | 爱书乐影
 
老师,我想对您说
2019-09-30 17:03 西理工子校八二班 王亚竹  审核人:

或许,是窗外的微风太温柔了,竟吹动了我的思念。

虽然,你我已分别了不短的时间,但我仍觉得您才是我的班主任。那些您为我们辅导政治的时间,那些您将我们放学留下训话的时间,总让人觉得那么亲切,那么触手可及。

就像每天早上进班后,发现讲台上的那抹身影不是您;就像发呆时,将我思绪唤回班中的那道声音不属于您……那种怅然若失,那种惊觉,仿佛只有在那些瞬间,我才恍然大悟:我的班主任不是您了啊……

短短一年,您在我心中却留下了不可磨灭的印象。您经常自黑自己是一个“母老虎”,但我也不止一次看到初三的学姐们在街上看到您,远远地便要唤一声:“娟姨!”您经常告诫我们成绩是多么的重要,但是,每一次考完试后第一个安慰发挥失常的同学的人,还是您。一周往往只有两节政治课,但您却不惜占用课堂时间来处理班级事务。您为了一些琐碎小事放学留下全班训话,当时的我们年少轻狂,不懂您的良苦用心,现在想来却是热泪盈眶。您为我们付出了太多,您真的就像我们的母亲,只可惜“子欲孝而亲不待”,我现在终是连回报您的机会都没有了……

每当我想起我初中有这样一个好老师时,心中便是一阵窃喜。但人生无常啊,其实余光中先生说过“说是人生无常,却也是人生之常”,只是不知多年后,您是否还记得那个七二班,是否还记得您当初带我们彩排开幕式时的场面,是否还记得运动会上您接了一个刚跑完400米的学生……那次400米,我跑的很有成就感;那个拥抱,将温暖填满了我的心。

如果此时您的眼睛困了的话,就请向窗户外面看一看吧,那片美丽的花儿,那片朝气蓬勃的树林,还有那个充满着无限生机的朝阳,都刻有您的名字呢!

房老师啊,我希望你在那个学校能时不时的想起我们,想起那年夏天的那个七二班,想起那年夏天的那个您。

房老师,您是我们每个七二班同学心中永远的班主任!

 

关闭窗口
 
广 而 告 之

                 版权所有@西安理工大学校报编辑部        关于我们
                     地址:金花南路5号   邮编:710048  Email:xb82312248@126.com   电话:82312248