纪念新中国成立70周年暨“不忘初心跟党走,我与祖国共奋进”主题演讲比赛决赛揭晓
2019-09-30 15:43 实习记者 姚岚青  审核人:

本网讯 9月29日晚,我校在金花校区图书馆报告厅举办了“不忘初心跟党走,我与祖国共奋进”庆祝新中国成立70周年主题教育演讲比赛,校党委书记刘德安、校党委副书记李建竹、校纪委书记李鹏出席观看比赛并为获奖选手颁奖。

伴随着主持人慷慨激昂的陈词,演讲比赛拉开了序幕。赛场上,来自各学生党支部、团支部选拔的13组优秀的选手围绕主题,带着满腔的热血和激情,声情并茂地为观众们讲述了70年中国的风风雨雨、砥砺进步,也展现了西理工人的坚韧不拔与团结奋进。《不忘初心家国情,砥砺前行画同心》《与国同行,助力复兴》等作品紧密联系建国以来国家在经济、科技、文化等多方面的逐渐强盛,体现出祖国和人民在党的领导下的辉煌成就;《不忘初心谋发展,我与祖国共奋进》《初心》《理想》《国之所需,志之所向》等作品则展现了新一代青年牢记初心,不忘使命,用理想凯歌,用前进去书写属于我们的时代;《最温暖的感动》《让民族团结的种子,根植于每个人心中《不忘初心永奋进,砥砺前行谱华章》等作品以动人的故事展现了全民族上下一心、互相帮助所取得的成果;《西理精神,传承筑梦》《以大我之奋斗,书写大写之人生》《我心中的孺子牛》《我把青春献给你》等作品以我校优秀师生之风采,描绘了一代又一代西理工人,在党和国家的领导下,向着梦想努力时的精彩风景。选手们用最深情动人的告白,最打动人心的话语,最赤诚无悔的信念,以最精彩的表现赢得了观众的掌声和鼓励,为祖国的七十华诞献上了最美好的祝福。

经过紧张激烈的比赛,最终机械与精密仪器工程学院党委选送的作品《我心中的那片红》和印刷包装与数字媒体学院党委选送的作品《最温暖的感动》获得一等奖;马克思主义学院党委选送的作品《让民族团结的种子根植于每个人心中》和人文与外国语学院党委选送的作品《以大我之奋斗,书写大写之人生》等4个作品获得二等奖;材料与工程学院党委选送的作品《不忘初心家国情,砥砺前行话同心》和计算机科学与工程学院党委选送的作品《不忘初心谋发展,我与祖国共奋进》等7个作品获三等奖。

党群部门负责人,各学院党委书记、副书记,全体学生工作干部、学生党员、入党积极分子等350余人一同观看了比赛。

据悉,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大青年学生唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,9月初,校党委学工部、校团委、主题教育办联合举办了“不忘初心跟党走我与祖国共奋进”主题教育系列活动,通过升旗仪式、国旗下演讲、主题报告会、专题微团课等形式,激励和引导广大学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定理想信念,增强责任感、使命感和担当精神。