学校主页 | 首页 | 视点聚焦 | 论点侃点 | 校园动态 | 青春之歌 | 影像世界 | 我在西理工 | 理工牛人 | 西苑岁月 | 爱书乐影
 
怀至诚大爱,展志愿者风采
2018年度志愿者总结交流展示大会暨西安理工大学禁毒防艾宣传教育晚会落幕
2018-12-18 14:09 实习记者 许珩玥 余连子 报道 李天伟 康小冰 摄  审核人:

 

 

 

 

 

本网讯 为展现青年志愿者风采,号召更多人加入禁毒防艾宣传教育中,12月15日晚7点,由西安理工大学青年志愿总队主办的2018年度志愿者总结交流展示大会暨西安理工大学禁毒防艾宣传教育晚会在曲江校区大学生活动中心二楼举行。

晚会在一段精彩的开场舞中拉开了帷幕。晚会共演出8个节目。除曼妙婀娜的歌舞外,还有妙趣横生的小品寓教于乐,为同学们讲解有关禁毒防艾的知识,节目间隙,各志愿者社团负责人和志愿者分享了参加志愿活动的心得与感想,每个人都带来了不同的感动。

印刷包装与数字媒体学院青年志愿者协会带来的小品《悔悟》,讲述一个沾染毒品然后因为失去亲人之痛而悔悟的故事。青年志愿者协会、唐仲英爱心社、绿窗协会负责人的故事分享,讲述他们陕历博的经历,救助小动物以及守卫书包的故事。唐仲英爱心社的手指舞《遇见》,于光影间传递爱。印刷包装与数字媒体学院青年志愿者协会负责人、橘子灯社团负责人以及艺术与设计学院青协负责人分享了他们的志愿故事。其中,印刷包装与数字媒体学院青年志愿者协会汪小雄尽自己所能照顾敬老院中饱受病痛折磨的老人,同时,也收获了老人的爱,他说:“当我只剩一杯羹时却仍愿意与你分享,那才是真正的难能可贵。”在他们的讲述中,同学们体会到了人与流浪小动物的真挚感情,看到了志愿者们为帮助自闭症孩子打开心扉所做的不懈努力,还有为环境保护奉献出的矢志不渝的心……凡此种种,不胜枚举。其间大爱,感人至深。中场摇奖环节最终选出3位幸运观众,送出3只松鼠大礼包和圣诞礼包。之后,校青年志愿者总队的小品《爱无殇》,将艾滋病、毒品、蚊子等人物化,讲述艾滋病传播和预防途径。人文与外国语学院青年志愿者协会负责人、水利水电学院青年志愿者协会负责人分享了他们的志愿故事。理学院的同学们带来了舞蹈《老照片》。信息技术与装备工程学院青年志愿者协会负责人、心心公益社负责人以及青青草环保协会负责人分享了他们的爱心故事。博雅争鸣辩论社带来的《拒绝“艾”,拥抱“爱”》,通过现场表演辩论赛的形式告诫同学们要洁身自好,免遭艾滋病的魔爪,给同学们留下了深刻的印象。理学院爱心公益社、自动化与信息工程学院青年行志愿者协会负责人也分享了他们的故事。

晚会在《青年志愿者之歌》中落幕。晚会虽然结束了,但志愿行动永远在路上。“青春似火,青春闪光。青春无悔,青春不朽。”越来越多的青年志愿者正活跃在我们的视线中。

校团委宣传部部长邹阿龙,以及西安交通大学、西安外国语大学、西北政法大学、培华学院、咸阳师范学院等高校志愿者协会负责人受邀出席此次晚会。我校各学院青年志愿者协会负责人及观众600余人观看了晚会。

关闭窗口
 
广 而 告 之

                 版权所有@西安理工大学校报编辑部        关于我们
                     地址:金花南路5号   邮编:710048  Email:xb82312248@126.com   电话:82312248